Как изменился спрос на загородную недвижимость

01 Мая 2020

  Продажи загородных домов в Подмосковье выросли в три раза, подсчитали в компании «Инком-Недвижимость». Аналитики отмечают, что количество сделок по покупке загородных домов на вторичном рынке резко выросло в апреле, когда большинство граждан ушло на самоизоляцию. Сделки, которые должны были совершаться летом, были завершены раньше из-за опасения роста цен в будущем, считают эксперты.

  Кроме того, это связано и с пандемией, отметил руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. Он заметил, что все больше людей задумывается о жизни за чертой города: «Действительно, рост интереса к загородной недвижимости продолжается. Это выражено в продолжающемся росте числа просмотров этих объектов по отношению к аналогичному периоду прошлого года — два и более раз. Также наблюдается тенденция к увеличению цен — это происходит быстрее, чем на рынке городской недвижимости, потому что сейчас все заинтересовались загородным образом жизни. Спрос достаточно равномерно распределен по разным ценовым сегментам».

Алексей Попов(руководитель аналитического центра ЦИАН): "Если в предыдущие года внимание клиентов концентрировалось на недорогих объектах, то сейчас очень многие интересуются в том числе и сегментом бизнес-класса."

  Закрытие на карантин центров МФЦ прямо не повлияло на процесс покупки загородных домов, отметила эксперт компании Century 21 Diamond Алла Вострова: «Если мы говорим про ипотечные сделки, практически все топовые банки имеют возможность доступа к электронной регистрации, благодаря чему они проводят свои сделки. Нам для этого в принципе не нужно посещение МФЦ. Более того, все опытные агенты давным-давно работали не через личную подачу документов, а через регистрирующие компании, которые хоть и берут какие-то деньги, но ведут подконтрольную регистрацию. На сегодняшний момент они работают, мы продолжаем регистрировать сделки в том числе и через них».

  Опрошенные «Ъ FM» эксперты отметили, что наибольшей популярностью на вторичном рынке загородной недвижимости пользуются объекты стоимостью до 25 млн руб. При этом предпочтение покупатели больше отдают коттеджам, а не летним дачам.

Сергей Проценко
Первоисточник https://realty.mail.ru/news/60443/kak_izmenilsja_spros_na_zagorodnuju_nedvizhimost/

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ К СПИСКУ СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ