Лето загородного формата

23 Июня 2014
Наступило долгожданное лето, и горожане с радостью устремились на природу – на базы отдыха, к знакомым на дачи, да просто в лес – посидеть у костра, пожарить шашлыки и просто провести время в свое удовольствие, подальше от шумного и пыльного города. А как было бы здорово, если бы для всего этого достаточно было просто выйти из собственного дома, на лужайку. Что лучше – загородный дом или квартира в городской многоэтажке? Ответ очевиден. Даже навскидку можно обозначить ряд преимуществ загородного проживания – свой дом, где никто не ходит, не стучит над головой. Свой участок, на котором можно расположить летнюю беседку, мангал, обустроить детскую площадку и т.д., И, наконец, природа, чистый воздух, возможность просыпаться по утрам под пение птиц, а не под звук автомобильной сигнализации под окном. Собственно, еще один плюс своего дома – всегда найдется место и для любимого автомобиля.

Более того, плюсы проживания за городом актуальны в рамках любой возрастной категории.

- Во-первых, жизнь за городом среди лесов и полей – это здоровый образ жизни вдали от загрязненного воздуха мегаполиса. Здесь вы имеете возможность позаботиться о здоровье и долголетии вашей семьи, растить детей и внуков в экологически чистой атмосфере.

- Во-вторых, проживание за городом вблизи леса в собственном доме или таунхаусе – это как отпуск с большим выбором возможностей для развлечений и релаксации. Вы можете гулять по лесу, собирать грибы, жарить шашлыки на поляне или на собственном участке, загорать, заниматься спортом, танцами, йогой на открытом воздухе, кататься на велосипедах или роликовых коньках по дорожкам поселка или окунуться в мир садоводства.

- В-третьих, современные загородные коттеджные поселки – это как одна большая семья, где, в отличии от больших городов, собрались люди с общими интересами в жизни, вкусами и предпочтениями в выборе условий комфорта для себя и своих близких.

Но при этом важно понимать, что дом дому рознь. Одно дело, когда он расположен в зоне стихийной, дачной застройки, что априори делает его пригодным только для сезонного проживания. И совсем другое – когда дом расположен в организованном малоэтажном поселке, где все продумано до мелочей – от единой архитектурной концепции до мероприятий для жильцов. И, конечно же, в таком поселке должны быть все центральные коммуникации – кому захочется в 21 веке обходиться без горячей воды или нормальной канализации?! А еще – качественная связь, интернет, развитая инфраструктура, наличие охраны и т.д. Все эти черты характерны именно для комплексной жилой застройки, где девелопер несет ответственность за обеспечение жильцов поселка всем необходимым для качественной и комфортной жизни.

Группа компаний Экодолье уже несколько лет занимает ведущие позиции на российском рынке малоэтажной недвижимости эконом класса. Жилые комплексы «Экодолье» с равной успешностью строятся в Оренбургской, Самарской, Калужской и Свердловской областях. В начале этого года компания начала строительство еще одного проекта комплексной малоэтажной застройки – ЖК «Экодолье Шолохово», в Московской области, в районе Дмитровского шоссе. Новый поселок возводится с учетом всего накопленного Группой компаний Экодолье опыта, с использованием лучших европейских практик и инновационных технологий.

Жилой комплекс «Экодолье Шолохово» расположен всего в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, в Мытищинском районе, вблизи д. Шолохово. В новом поселке представлены объекты разного формата – индивидуальные жилые дома и таунхаусы, на любой вкус и бюджет. Все -  с центральными коммуникациями и собственным земельным участком. Как и все другие проекты Группы компаний Экодолье, проект в ближнем Подмосковье будет полностью обеспечен собственной социальной и коммерческой инфраструктурой. В поселке будет свой детский сад и школа, магазины, детские, спортивные, прогулочные площадки и многое другое. По территории будущего поселка протекает река Раздериха и большой ручей, в пересечении которых образуется пруд. На его берегах, а также вдоль реки, будут обустроены живописные прогулочные зоны для жителей.

«К вопросу развития инфраструктуры в нашей компании подход очень серьезный, - рассказывает директор проекта «Экодолье Шолохово» Сергей Позняк. -  Поскольку большинство людей переезжают в поселки «Экодолье» из города для постоянного проживания, мы хотим обеспечить им максимальный комфорт и наполнить их досуг не хуже, а даже лучше, чем это можно сделать в городской среде. Особый упор мы сделали на парковые зоны, и они выполняют целый ряд важных функций. Во-первых, это конечно места для детского досуга. Во-вторых, мы заботимся о том, чтобы и детки постарше, и взрослые также имели возможность проводить время интересно и с пользой. Для этого планируется развивать набор секций по интересам, проводить всевозможные общепоселковые мероприятия, встречи соседей, праздники».

Кроме собственной инфраструктуры жилого комплекса, жители «Экодолье Шолохово» смогут пользоваться и расположенными вблизи нового поселка внешними инфраструктурными объектами. Так, Дмитровское и Ленинградское направление, с такими городами,  как Дмитров, Лобня, Долгопрудный, Химки, уже обеспечены социальной инфраструктурой -  здесь есть и крупные торговые центры, например, «Мега-Химки», «РИО», кинотеатры, кафе и рестораны, боулинг, салоны красоты и фитнес-центры, спортивные клубы и прочие развлечения для любых возрастных категорий. А прямо напротив поселка расположен крупный торговый комплекс «Каштановая роща», с супермаркетом «Азбукой вкуса», 5D-кинотеатром и другими магазинами, и сервисами.

До «Экодолье Шолохово» достаточно удобно добираться. В этом году заканчивается реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД, количество полос на дороге в каждом направлении увеличится с трех до пяти, будут введены полосы для общественного транспорта и построены внеуличные пешеходные переходы, а это в разы увеличит его пропускную способность. Кроме этого в 10 минутах от нового жилого комплекса расположена ж/д станция «Луговая», откуда можно быстро добраться в Москву на Савеловский вокзал.

Дмитровский район славится и своей спортивной инфраструктурой, здесь сосредоточены все крупные горнолыжные курорты Московской области. Благоприятна и экологическая обстановка – не случайно именно в этом направлении расположены многие базы отдыха и спортивно-оздоровительные центры. Дмитровское шоссе расположено вдоль основных водохранилищ - Клязьминского, Пяловского и т.д. Здесь много яхт-клубов, есть организованные пляжи для семейного отдыха и конноспортивные клубы для любителей верховой езды. Все, чтобы лето в загородном формате прошло «на отлично»!

Статья на сайте "Недвижимость и цены"