В жилом комплексе «Экодолье Самара» презентовали новый энергоэффективный таунхаус "Дон"

18 Ноября 2016
18 ноября в ЖК «Экодолье Самара» состоялось торжественное открытие первого инновационного энергоэффективного таунхауса.

Среди почетных гостей присутствовали Руководитель департамента энергоэффективности фонда ЖКХ Савранский А.А., Заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы Волков Д.А., Руководитель управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области Быстрова О.А., Первый Заместитель Главы муниципального района Красноярский Самарской области Домнин Д.В., а также директор ГК «Экодолье» Филиппишин К.В.

Чтобы спроектировать этот дом, группа компаний «Экодолье» совместно с Национальным объединением проектировщиков при участии членов общественного совета Министерства строительства и ЖКХ РФ провела Международный конкурс на лучший архитектурный проект и планировочные решения жилого дома эконом-класса. В конкурсе приняли участие 150 архитекторов из 15 стран, предложив для использования самые последние достижения в области архитектурного проектирования жилых домов.

Победителем конкурса стал молодой архитектор из Воронежа Константин Подвязкин, впоследствии осуществлявший полный авторский надзор за строительством.

ГК «Экодолье» провела закрытый тендер среди 1500 компаний-производителей новейших инновационных и энергоэффективных технологий строительства жилья из экологически чистых материалов. Результатом объединения усилий проектировщиков, производителей и строителей стал уникальный по своим характеристикам двухэтажный дом на четыре семьи. Энергоэффективная панельно-каркасная технология (которая работает «термосом» - в холода держит в помещении тепло, в жару - прохладу) строительства позволила существенно снизить затраты и сроки возведения объекта. Для обеспечения теплового комфорта использована инновационная система газового отопления с повышенным КПД и радиаторы с увеличенной теплоотдачей. Оптимальный воздухообмен обеспечивает рекомендованная Инновационным центром «Сколково» вентиляционная система с рекуперацией тепла. Витражное остекление из энергоэффективных ламинированных окон со стеклопакетами обеспечивают повышенную инсоляцию и теплосбережение.

- Приятно исполнять мечты людей о своем доме - отметил директор группы компаний «Экодолье» Константин Филиппишин. - Сегодня мы рады представить вам проект нового дома - недорогого по цене и очень высокого по качеству. Таунхаус «Дон» обладает энергоэффективностью класса «А», что подтверждено соответствующим сертификатом.
Четыре блокированные секции – две по 65 квадратных метров с одной стороны, две по 51 кв.м. - с другой. В каждой секции - холл, кухня-гостиная, две спальни и санузел, а также дополнительный выход в собственный внутренний двор. Необходимо отметить, что к таунхаусу «Дон» предлагается участок земли в 1,5 сотки, на котором можно обустроить парковочное место, барбекю-зону или детскую площадку – все зависит от потребностей хозяев. Стоит отметить, что цена нового таунхауса с чистовой отделкой начинается от 1,9 млн.руб!

- Отрадно, что такие компании как «Экодолье» берут на себя смелость разрабатывать проекты, которые раньше казались несбыточной экзотикой, - говорит руководитель отдела энергоэффективных проектов Государственной корпорации - фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Савранский. - Хочется надеяться, что такие проекты, рожденные в регионах, будут распространяться по всей стране, участвовать в государственных программах.

Самарская область в 2014 году вошла в программу «Жилье для Российской семьи», и «Экодолье» стало ее участником, взяв на себя обязательства обеспечить самарцев жильем эконом-класса.