Экодолье Шолохово на круглом столе «Зарубежные инвестиции в малоэтажное строительство в России»

18 марта 2014 в рамках круглого стола на тему «Зарубежные инвестиции в малоэтажное строительство в России» был представлен проект комплексной малоэтажной застройки, реализуемый Группой Компаний "Экодолье" в Московской области, – жилой комплекс «Экодолье Шолохово». Поселки этой компании являются хорошим примером эффективности зарубежных инвестиций в малоэтажное строительство в России. Инвесторами ГК «Экодолье» выступают крупнейший в Восточной Европе фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund IV и Европейский банк реконструкции и развития.

В мероприятии приняли участие Елена Леонидовна Николаева, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы, Александр Борисович Коган, Министр Правительства Московской области, координатор программы «Свой дом», Алексей Владимирович Калинин, старший партнер Baring Vostok Capital Partners, Сергей Анатольевич Гутник, старший банкир отдела недвижимости и туризма Европейского банка реконструкции и развития, Константин Викторович Филиппишин, генеральный директор Управляющей компании «Экодолье», Алексей Александрович Иванов, архитектор, руководитель мастерской «Архстройдизайн АСД», Валерий Семенович Казейкин, заместитель председателя Экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ. Участники обсудили текущую ситуацию в малоэтажном строительстве, перспективы привлечения в этот сектор зарубежных инвестиций, а также особенности генпланирования и проектирования комплексной малоэтажных поселков, все отметили существующую в России положительную динамику развития именно организованной малоэтажной застройки.

Загородный поселок «Экодолье Шолохово» на круглом столе презентовал генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Викторович Филиппишин. «Жилой комплекс «Экодолье Шолохово» - это комплексная малоэтажная застройка, - отметил К.В. Филиппишин. – Именно такие проекты мы реализуем под брендом «Экодолье» в регионах России. Мы обеспечиваем наши проекты центральными коммуникациями, всей социальной и коммерческой инфраструктурой - в «Экодолье Шолохово» будет свой детский сад, школа, магазины. Мы разработали интересное ландшафтное решение, предусмотрели прогулочные зоны, транспортную логистику и многое-многое другое. И все это по вполне доступной стоимости - мы выходим на продажи со стоимостью таунхауса площадью 88 кв.м – 3,4 млн руб. Таким образом, мы предлагаем доступное и качественное жилье, создаем тот образ жизни, который россияне давно заслужили».

«Экодолье Шолохово» - это уже пятый из шести проектов Группы компаний «Экодолье», но первый в Подмосковье. Как отметил А.В. Калинин, старший партнер Baring Vostok Capital Partners, «в отличие от других девелоперов, «Экодолье» идет из регионов - в Москву. В то время как обычно девелоперы идут из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы». Строительство первого поселка «Экодолье» было начато в Оренбурге в 2007 году и на сегодняшний день там уже продано более 1000 домов.

Уникальность концепции «Экодолье» отличает, то что помимо качественной и организованной застройки девелопер гарантирует еще и ответственное управление поселком в дальнейшем. Во всех жилых комплексах «Экодолье» работает управляющая организация «Экосервис», в чьи задачи входит максимально обеспечить комфорт и уют всем, кто выбрал жилой комплекс «Экодолье» для проживания. «Нам импонирует концепция проектов Группы компаний Экодолье, она рассчитана на простого человека, - отметил Сергей Гутник, старший банкир отдела недвижимости и туризма Европейского банка реконструкции и развития - В России, например, редко можно встретить создание управляющей компании, которая с самого начала проекта занимается его эксплуатацией».

Особенностями проектирования жилых комплексов поделился архитектор Алексей Александрович Иванов, который разработал генплан «Экодолье Шолохово». Он отметил, что при разработке концепции использовался прием нового урбанизма – создание внутри одной застройки максимального разнообразия видовых точек. Это очень редкое явление для отечественной практики. «Включение ландшафта в планировку застройки, вариативность фасадов, развитие панорам, - все это позволяет каждый раз по-новому смотреть на поселок, – поделился А.А. Иванов. – Еще одна хорошая тенденция - многофункциональные насыщенные въездные группы, например, как в ЖК «Экодолье Оренбург». В проекте «Экодолье Шолохово» мы также использовали все эти решения».

Отдел продаж:
+7 (495) 212 06 66

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.